先ずは前菜♫ 夏なのでサッパリとしたものが食欲をそそります(^_^;)
最初はビールだったのですが、まだ飲んだことのないイタリアの微発砲のワインをいただきました。
マグロとアボカドにスパイシーなソースを合わせてて、ますます食欲はそそるし、飲み物も進んでしまいます(^_^;)
カリカリのピッツァには、TABASCOよりは、唐辛子をつけ込んだオイルの方が良く合いますよネ
TABASCOはキライじゃないんだけど、ピッツァやパスタには私はあまり使いません。メキシカンになってしまうので(^^ゞ
パスタもリゾットもどっちも食べたいと思ってはいましたが、流石にそれじゃぁ多すぎると言うのもあり、残念ながらパスタのみに。
クリームソースのパスタ、サイズは、S,M,Lから選べるのですが、私はガッツリ食べたいので、Lをオーダーw
お皿に残ったソースは、バケットをオーダーしてキレイサッパリいただきました。
折角の美味しいソース、洗い流すには勿体ないですものネ(^_-)-☆
食後にはしっかりドルチェまでオーダーしました。
満腹満腹(^^ゞ
4 件のコメント:
美味しそうですね。
うらやましか~。
タバスコよりもハバネロを使ってます。
唐辛子入りのオリーブオイルは高価なので導入できておりません。
わが家にはタバスコを置いていないんですよw
唐辛子入りのオリーブオイルって市販のものを買うよりも、おうちで作るもののように思いますけど。。。(^_^;)
そうか!自宅で作ればいいんだ。
売ってるの見ても高価だから
なかなか手が出なかったんですよ。
自宅で作ればそれなりの料金で済みますね。
自宅で作成の検討してみます。
ありがとうございました。
うん、詳しいrecipeは知らないのですが、Webで探せば見つかると思いますよ
そんなに難しいとは思えませんし、日もちもすると思いますので、DIYでやってみましょう♫
コメントを投稿